La gastronomía del Ecuador es una variada forma de preparar
platos, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas
regiones que componen el pais. Esto se debe a que dentro del país se
encuentran cuatro regiones naturales –costa, sierra,
oriente y region insular o Galapagos– con costumbres y tradiciones
diferentes. Los distintos platos típicos y los ingredientes principales
varían en función de estas condiciones naturales.
La comida
ecuatoriana es también conocida como “comida criolla” y es muy común
ver entre sus platos al Churrasco que se sirve con una buena ración de
arroz, acompañado de dos huevos fritos, se trata de un plato muy fuerte
pues también se acompaña con papas fritas y ensalada de verduras. La
influencia española logró que animales como el cuy fueran apartados de
la dieta para reemplazarse por la carne de res, o de cerdo. Pero
todavía se preparan platos así, en la parte de la Sierra ecuatoriana
podrás encontrar Cuy Asado, que es considerado un plato fino de la
región.
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